Синее, Красное, Черное

…Синее было синим,
Когда моря зарождались.
Красное было красным,
В центре огромной земли.
Черное было черным
И даже порой казалось,
Что белого нету вовсе.
Но где-то была ты…

…Синее как-то приелось,
Блеклое стало с годами.
Красное как-то забылось
В мареве суеты.
Черное не изменилось,
Черное черным осталось:
Шло по пятам, подгоняя
И пожирало мосты…

…Синее? Как-то смутно…
Красное? Нет, не помню…
Черное? Что-то было,
Там у последней черты…
Синее стало серым,
Красное стало серым,
Черное стало серым!
А есть ли вообще ты?!…

… «Есть!» - отозвалось Синее.
«Здесь!» - прогудело Красное.
Мрачно молчало Черное.
Серое билось в ногах.
Я стоял и разглядывал
Синее, Красное, Черное,
Желтое и Зеленое
В самых глубоких глазах…


Рецензии
Очень! Просто очень!

Ужасно понравилось! Даже слов нет, только, как видите, эмоции...

моё почтение,

Армина Горан   13.06.2007 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.