О мистической природе трамваев

- Байрон... был юмористом.
("На побережье Гютчи-Гуми")

1
В кафе за книгой допивая кофе,
разглядывая свой унылый профиль
сквозь муть и грязь оконного стекла,
я не заметил, как упала мгла.

Тяжелый плащ,
и с черепом кольцо,
и молнии мне целили в лицо,
секли дорогу ледяные струи.

Я был один, стоявший среди бури.

2
В черном-черном лесу по черной-черной дороге...

Не знаю, сколько длилось время транса,
но помню, как колеса дилижанса
остановились около меня,
а впереди - два угольных коня.

Я сел туда... В полночный мрак одеты,
незримые молчали седоки,
лишь бледный абрис девичьей руки
сумел я разглядеть в углу кареты.

"Вы с нами лорд? - с усмешкой еле слышной
спросила тьма. - Вы будете нелишним.
Отведаете устриц с детским сердцем
на нашем пиршестве?"

Я молча отпер дверцу.
(Мне, Рыцарю Подвязки и Руна,
как смеет предлагать сие она?!)

"Куда же вы?" - смех зазвенел опять.
"To home", - только смог пробормотать
и выпрыгнул.

3

...Задумчиво зевая,
я брел домой, Земфиру напевая.
Ветрище злой рванул полы и сник,
как в звоне вдруг летящего трамвая
знакомый смех послышался на миг:
- Ах, милый Байрон! - он такой шутник!


Рецензии
слушай, а у тебя хорошо получалось.

Полозов   24.02.2009 19:11     Заявить о нарушении
у талантливых людей все хорошо получается - даже зарывание своего таланта :)

Сашатэ   27.02.2009 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.