Малыш

На рассвете ложиться в пустую кровать
И, подушку сжимая в руках, засыпать
И стараться не думать, не помнить, не знать
Только тяжесть в висках и печаль ощущать.
Ты могла бы не быть, ты могла бы заснуть
Только ветром разносится призрачный путь
То, что было, вовек не дано нам вернуть
О прошедшем не помни: засни и забудь…
Километры пути и непролитых слез
Предрассветных, полночных, полуденных звезд
Память – словно забытый старинный погост
Где на кости хоронится белая кость.

Где ты, малыш? У нас время одно на двоих…
Ты не спишь, я ведь знаю.
Как ты, малыш? Ты не веришь, что можно отнять…
Это право любви возвращается вновь
Это время воротится вспять.
Эй, малыш, мы ведь знаем, что значит Любовь?

И следы поцелуев на шее искать…
Слышишь, нежность и ласка, горячая страсть
Разве можно заснуть? Просто надо – не спать
Просто надо – мечтать, и любить, и страдать…
И без сна по ночам посмотреть в пустоту
Верить, верить, держать на ладони мечту
Слушать сердца неровный прерывистый стук
Знать, что я, как и ты, до утра не усну…
Строить стену вокруг столь ранимой души
Защищаться, бояться, храниться спеши
Вдруг тебя украдут у меня – и ищи…
Ты на небо смотри, едва слышно дыши…

Помнишь, малыш? Мы с тобой не забудем
Это время, наверное, вовек.
Знаешь, малыш, для меня ты всегда
Самый нежный, родной
Самый ласковый – мой – человек.
Я тебя позову за живою водой
Зачерпни её чистой спокойной рукой
На заре, когда мысли светлы и ясны…
Зачерпни, через жизнь воду ту пронеси
Мы с тобой не расстанемся, нам по пути
И в финале пути дай воды той испить
Из ладоней твоих, под улыбку твою
Милый, милый малыш…Наше право – любить.


Рецензии