Зеркальный пруд

Рябина красная с березкой белою
На берегу пруда рядом стоят....
О чем-то шепчутся, как две подруженьки,
Ветвями гибкими чуть шевелят....

Скромный..., зеркальный пруд ими любуется....
Их отражение в себе хранит.
Влюблен в подружек он любовью чистою,
Но о любви своей не говорит.

В прохладе вод его - кувшинки белые,
Цветы он вырастил для двух подруг.
Пускай любуются цветами нежными
И о любви его сами поймут.

1989 г.


Рецензии