***

Дворовых уток кряк, весенний стон лягушки...
Как просто всё... И необычно как.
С крыльца, прищурившись со сна, их слушал Пушкин...
Крылом вращал за речкою ветряк.

И так хотелось от свечей и книжек
уйти в аллеи... сказка ли, туман?
Кидались в воду дюжина мальчишек,
в леске мелькал девичий сарафан,

светилось за кустом (русалки тело?),
приблудный кот (...учёный!) жался к икрам,
и что-то тенью в кронах пролетело,
и наплескавшись "войско" выходило.

Вернулся в дом. В Тригорское отправил
посыльного с письмом "скучаю...жду!"
И снова, перечитывая, - правил
до комаров, до зарева в пруду.

Отужинал... курил... в картишки с няней.
А ночью, сказки сочинив конец,
привстал над непросохшими листами,
воскликнув: "ай да Пушкин! Молодец!"

МОСТ №10.2008.СПб





 


Рецензии
Ай-да, Алекс! Ай-да молодец!
До чего ж всё живо описал -
Словно Пушкин - гений и творец -
За спиной у Алекса стоял:)

Ирина   29.06.2008 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, ИРИНА!
Он и к Вам глядит из-за плеча,
одобряя, критикуя, споря.
Видно потому не знают горя
Музы его внучек и внучат!

Клавдий Михайлов   17.07.2008 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.