Про цветы и горькую полынь

Обними своими нежными полями
И полынью горькой напои,
Расцелуй весенними цветами,
Наглядеться дай в глаза твои.

Свежим ветром пахнет твое платье
И сегодня – много лет спустя,
Успокоенный в твоих объятьях,
От любви расплачусь, как дитя.

Ты стихами вытрешь мои слезы
И, полями нежными обняв,
Новой песней мне навеешь грезы,
Убаюкаешь мечтой меня.

Мы церковными колоколами,
Всех разбудим от тяжелых снов,
Предварив рассвет, расскажем сами
Про свою бессмертную любовь,

Про лучи полуденного счастья
И надежд безоблачную синь,
Про твои глаза и про объятья,
Про цветы и горькую полынь.


Рецензии