Слушай, Русь! Незабвенный Антей...

Слушай, Русь! Незабвенный Антей
В одеянии светло-пресветлом…
Не считала, что он - корифей,
Но теперь я сама помертвела…

Я любила тебя, как никто…
(Но другие, быть может, сильнее!)
Почему на Руси Пресвятой,
Все таланты уходят скорее?..

Горе, горе! - я падаю ниц…
В сердце боли такой не вместиться…
Но за чтением ваших страниц
Мне неверие, верю, простится…

Обещал всем вернуться, - вернись!
Обещал всем воскреснуть, - воскресни!
Эх, зачем тебе, Алекс, небесная высь?
Мне нужны Твои новые песни…
 
***
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСУ АНТЕЮ (ИРИНЕ СИДОРЕНКО)!
СКОРБЛЮ СО ВСЕМИ, КТО ЕЁ ЗНАЛ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.