Учителям

Экзамен. Школа. Вкус свободы.
Переживанья. Невзгоды.
Радость. Смех и счастье.
Жара или ненастье.
Июньские деньки летят.
Уж не увижу я ребят,
Не поиграю во дворе
И не порадуюсь жаре.
Уеду скоро. А пока
Мне успокоится никак.
Вчера был первый мой экзамен,
И снился кто-то с чудным знаньем.
А в понедельник мой удел –
Английский показать для дел.
Я часто слышу похвалу
Учителей любимых.
Цветы для них сейчас куплю,
Поздравлю их, родимых.
Хотя два года еще мне
Жить то ли в сказке, то ль во сне.
Родная школа под крылом своим всегда прикроет
И дверцу к знаньям приоткроет.
Спасибо вам, учителя,
Что вы все эти годы
За руку вели меня
Под жизни счастья своды.
Терпеньем ангельским своим
Не одному и не двоим,
А сотням будущих людей
Вы помогли. Нет вас милей,
Роднее и дороже,
И, не лукавлю, строже.


Рецензии