Так - остывают звезды...

Так - остывают звезды,
Так - угасает пламя,
Так - животекущий воздух
Мы сковывали словами.

(О, рвущиеся души!
Огонь перекрестный взглядов…)
Ты сам захотел - слушай!
Но только, прошу, не надо

Глядеть на меня… Ну же -
Губами лови время!-
Удавкой речей душим
Бегущие в даль мгновенья.

И я отвечаю - просто
По горлу себе - бритвой.
(Твои ледяные вопросы,
Мои - ни о чём - молитвы…)

Ты понял, что ты сделал?
"Наверное, нет…"* Слушай!
Мой милый, ты так незаметно
Взял и убил… будущее.

5-6 июня 2007г.


Рецензии