о бренном

***********
я-тот мяч в детских руках
округлый и глупый
требующий толчка
удара, броска
я-мороженое,
тающее слишком быстро
я к Вам тоже
на миссис и мистер
я -удачливая модель
поведения
земной субстанции
в среде пьяного быдла,
и между танцами
я-вертикаль в сомнении,
грозящая стать отрезком
из пункта а в пункт бэ
(всего-то!)
но страшно не это.
страшно, что вынесут вещи
и бросят на свалке
вещи, которые годы пылились
были моими платьями,
книгами
тарелками-чашками-
разным любимым мной
барахлом.


**********

эх, мальчики,мальчики.
наивные,глупые мальчики,
с нежной, весенней кожей,
с неогрубевшими голосами.
мы все делали вид,
что знаем гораздо больше,
чем знаем,
чем видим,
чем слышим.

что лучшего нет,
чем ЭТО и ЭТО-
мы пропустили.
мы опоздали заметить,
что ЭТО- уходит,
а ЭТО-совсем несмешно...
а что мы могли,
всесильные,
умные,
звонкие?

и страшно взглянуть
в глаза ваши-
сегодняшние,
мутные.
там нет той правды.
там- приглашение,
там-расчет,
там-жажда..
и нет в них смеха
и непосредственности нет
желаний,
когда случайное,
случайное прикосновение
приводит к катастрофе,
к смущению,
к любви,
и к опыту, который здесь-сейчас


****************

возможно, это будет не сейчас
возможно, даже-не через два года
на скорости безумной мчась
по пластиковой пленке гололеда
я не умру.
я не погибну.
не сейчас.
когда в январском свете
ложится
в замороженную грязь
тень от ботинка.
37. и эти
касания земли
подошвой
я буду в памяти
оберегать
как все следы меня-
той, прошлой.
не возвратить - не потерять...
и может, где-то,
на последнем переходе
на выдохе
в холодный зев зимы
я задержусь на миг-
чтоб миг потрогать
и отпустить его...


****************

...и если ночь приходит после дня,
а день приходит вслед за ночью,
то кто придет после меня?
и ключ утонет в скважине замочной,
и дальше-кухня,телефон,кровать-
порой не соблюдая очередность...
и от всего исходит обреченность:
в движениях,мыслях,чувствах-повторять...
1995

****************
я не помню,
росло ли здесь дерево
я - не - помню - росло -
ли - здесь - дерево
ты сказал мне:" росло"
я поверила.
*******************


Рецензии
Стиль узнаваем с первых строчек. Это здорово.

Осип Черкасов   08.06.2007 12:45     Заявить о нарушении