Блок4

 Прогулка по дому
Плачу, ребенком на застеленной постели,
Кукую, кукушкой на незапертой двери.
Я выпил воды, я вдохнул рассвет,
Запахом летних, недокуренных сигарет.
Я видел горы – меня там нет.
Я помню зиму - ряд консервов и Сет.
Пойду на крышу, загляну в чердак.
Посмотрим, что снова, и опять, здесь не так.
Все вроде как должно:
Скелеты в шкафу.
Черный кот на крыше, прах по ветру,
Развеяны стены, замазана чернота. Теперь осторожно-
Дальше битый хрусталь.
Все как положено в каюте печаль…
Спускаюсь в подвал…
Как всегда, все по-другому.
Здесь, кажется дома, хотя не все дома.
Здесь, старый фонарь давно отмерцал.
Никого нет дома…
Как в старь, здесь все, что было по-другому.
Ступаю на скрипучий паркет,
И сразу: «Тебя больше нет».
Здесь, старые печи, ножи и кресты,
Здесь, даже теряется в весе все «ты».
Здесь отблески рампы
В табачных лучах,
Без счета, без бега обед при свечах.
Здесь, тухлое время
Сняло свой парик.
Здесь, каждое бремя-
Атмосферы давление,- седой парик.
Спускаюсь со старой книжкой,
Сажусь в дырявом углу,
Читаю из этой книжки про себя и МУ-МУ.
Все здание сносят,
Пора так пора…
Они не выносят,
Мою пыль со двора…


Рецензии
Несколько раз прочла - ничего не поняла.
Перечла - поняла еще меньше:)
С уважением,

Ольга Шульчева-Джарман   06.06.2007 17:31     Заявить о нарушении
))А, что тут понимать.Мой дом моя- крепость.Сознание должнобыть очень запущено чтобы быть в таком состоянии.Надеюсь не поймете,-значит у вас все в порядке.
Ч.

Черная Кровь   06.06.2007 18:04   Заявить о нарушении