Другу моему Феликсу Сереброву

К тебе я словом обращаюсь,
Бывает слово непечатно.
С тобою редко я встречаюсь-
Стареем, это скучновато,

Бывает выпадет "зеро"-
В толпе не встретить человека,
Бывало в играх не везло.
Рулетка, карты - знаки века,

По ссылкам сроки ты мотал,
Судьбу свою не поменять,
Спасибо ей - тебя узнал,
Но обо всём не расказать.

За сроки ссылок - перестройка,
В двенадцать соточек участок,
Тебе не знаю, а мне горько,
Что дожил до такого часа,

Я как и ты - не коммунист.
И прошлое вполне блевотно,
Но мне противно: атеизм -
Христа слюнявит принародно.

О белой гвардии стихи,
Мне тоже душу не врачуют...
Всем отпускаются грехи.
Кому и кем? Вся Русь танцует.

Танцуем все мы белый танец
Чума нам ритмы задаёт.
Чужой я здесь как иностранец,
Куда нас время приведёт?

О белой гвардии стихи
Совсем мне душу не врачуют...
Малюют чёрные грехи
Руси историю мордуют.

Правозащитник...посоветуй!
Моей не рыночной душе,
К какому ей тянуться свету,
А есть ли свет в российской тьме?

Но выход есть - возьмём лопаты,
Умчимся вдаль на электричке,
Зачем нужна ума палата,
Когда есть сад и гомон птичий.

 24.02.2005 г.


Рецензии