Девичье похмелье

Ответ на стихотворение Татьяны Стрельченко "О пьянстве"
http://www.stihi.ru/2007/06/04-2042

Мне сначала казалось,
Что "прекрасно быть пьяной",
Но куда-то девалось:
Лёгкость в теле, румяны...

Ватность мышц наступила,
Стало с мыслями туго...
Ох, зачем соблазнила
Меня выпить подруга?

Я дурачилась дико -
А самой сейчас стыдно.
Вот и платье в клубнике -
До чего же обидно!

Паренёк приглянулся -
Он, однако, был трезвый.
Как хотелось мне чувства!
Но, увы, - бесполезно!

Философия пьянства
На поверку - бредова!
Где же взять постоянство?
Не скатиться бы снова! -

В этот омут обмана,
Что зовут алкоголем.
Чтобы жить без дурмана -
Где же взять силу воли?

Где же взять силу духа?
И кристалл убежденья?
Помоги же, подруга,
Обрести мне прозренье!

Не толкай меня в яму,
Не прельщай меня ядом,
Что искрится на солнце
Алкогольным бокалом!

Мне рожать ещё сына,
Мне рожать ещё дочку!
Им здоровье и силу
Сохранить надо прочно!

Мама пьяная, с пивом,
Это даже преступно!
Воспитать так дебила
Не хочу – это тупо!

Так давай же, подруга,
Принесём обет трезвый, -
Алкогольному "духу"
Знак поставим запретный!

Жизнь прекрасная штука!
Проживём её трезво!
Пусть нам будет наукой
Опыт наш бесполезный.

6 июня 2007 г.


Рецензии
О,сколько боли,сколько слез всего в одной,одной бутылке...,а в миллиардах сколько слез?
Спасибо,Алексей,за то,что не стесняешься поднимать эту тему!Розия погибает в пьянстве и наркоте.Ее надо спасать ,в том числе и стихами.
http://www.stihi.ru/2006/11/18-717
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.06.2007 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.