Летняя идиллия

Паучок сплетает сети,
Стрекоза на солнце пляшет,
А мессия-водомерка
важно чертит гладь пруда.

Зноем растекаясь, сплетни
Долю горькую предскажут:
Птицу золотая клетка
Не отпустит никогда.

Гроздья душные сирени,
Отражаясь, карпов манят.
Рваной рисовой бумагой
В небо бабочки летят.

Пальцам не сдержать мигрени,
Зеркала тебя обманут –
Кто здесь принц, а кто бродяга –
Не вернуть судьбу назад.

Ветер с травами играет,
Тень прохладой завлекает,
На полях звенят цикады,
Словно золота кошель.

Разум выгоду считает,
Сердце бьется и страдает.
Незаслуженны награды,
Стрелы – в призрачную цель.


Рецензии