Краеведенье 085. Арат кавбою брат

Не услышишь про нас пЕсни .
На нас-сс никто ! не зАрится .
Ты - кавбой , а я - наЕздник
с отбИтой о жизнь зАдницей .

Ты мчИшься с кОльтом* на бедрЕ
позрИть - как я батрАчу ,
таща попУтно на петлЕ
то корОву , то удАчу .

У тебя вся жизнь с наскОка .
Кайф . И тело брОнзово .
И опьянЕние : от слОга ...
апельсИнового сОка ,
с отчёта Доу-ДжОнсова** .

У кавбоев есть забОты !
ошИбки !! даже грёзы !!!
Но никогда ... сомнЕнья нОты ...
дУрнопАхнующие пОты ...
и , конечно , слёзы .

Я - в лаптЯх и с вАтником
и даже без седлА ,
невЕдомым ИЗБРаННИКОМ ,
обОбраный до тлА*** .

ЕденИт лошАдников
только лишь уздА .
У прОчих ВСЁ !!! и лАдненько .
У нас же : "КАК ВСЕГДА !!!"****

 ***

Но не зАменит стАрицу*****
ни Брайтон , ни СинАй .
С синевой глаз пЯлится ...
ТАК хочется пожАлиться ...
Ну что же - начинАй .

Шкура нАша чёрства ,
да чУвства ... без притвОрства .

 *** ***

Ему быть мало в сбрУе
и , что с корОвами лютУет ...
Так он , пардон , ещё рифмУет !!!


ТерпЕньем лучше запасАйся .
Ведь ... он добрАлся аж до спАйса****** .


------------------------------------------------

* КОЛЬТ, а, м. [англ. colt] (спец.) Револьвер

** индекс Доу-Джонсона - искусственный многократно
изменявшийся способ рассчёта эффективности экономики
по узкому кругу показателей некоторой части предприятий США .

*** тло - дно ( до тла - до дна ... )

**** намёк на изречение Черномырдина :
"Хотели , как лучше , а вышло - как всегда"
Забыли уже дядьку ?

***** старица - стпрое , заброшеное , ...
русло реки

****** спайс - космос ( брит.)


Рецензии