16. 06. 05 - Страницы книг листвою облетят...

Страницы книг листвою облетят,
Листы календаря сорвёт ветрами…
Как ни старайся – не вернуть назад
Всего того, что было между нами!

Свободнее в Грядущее взгляни
И Правду сей щедрейшими горстями!
Иная жизнь придёт, иные дни,
И всё, что будет – создадим мы сами.

От нас зависит жизненный итог,
От нас зависят цели всех свершений.
Мир так велик, и столько в нём дорог,
Печалей, и забот и искушений,

Но есть твоя, заветная стезя,
И голос есть – советчик добрый свыше.
Поверь: его нам заглушать нельзя, –
Его должны мы слушать, если слышим!

И всем другим, кто к Провиденью глух
И может вдруг над нами посмеяться –
Без страха рассказать всю правду вслух,
Без платы передав своё богатство.

Воды в ручье нам не направить вспять,
И ветер не изменит направленья.
Вот так и мы – должны СЕБЯ принять –
Желания, ошибки, вдохновенье,

Пороки все, достоинства. Порой
Устанешь от судьбы своей тяжёлой,
Но вновь шепнёшь себе: «Ты – мой герой!»
Как подвиги, уроки Жизни Школы!

Ты смело встретишь их, не оробев,
С мечом ума, с души открытой грудью,
И будет не страшнее божий гнев
Даже того, что лгут мирские судьи.

Ты примешь всё. И, плод Земли вкусив,
Но Дух взнеся до Запредельной выси,
Ты скажешь миру: «Мир! Ты так красив!
А взгляд и жизнь – лишь от меня зависят!»



16.06.2005


Рецензии
Красиво! Реально вселяет надежду! Спасибо!

Буря Ужасная   06.06.2007 11:38     Заявить о нарушении
Надежды дом – пылающий очаг
И уголёк лукавый в сердце грустном…
И солнца луч – сквозь туч зловещих мрак,
И нить ума сквозь необъятность чувства!

И чувства мощь – против шаблонных схем,
Навязанных стандартностью сознанья…
Надежда… Ты всегда поможешь всем
Пройти через любые испытанья!

Большое спасибо за отзыв, за доброту Ваших слов, подаривших мне новое вдохновение!
* Светлана *

Острова Надежды   19.06.2007 23:06   Заявить о нарушении