Слёзы на твоих глазах

 Слёзы на твоих глазах -
 Я ведь жив,пришёл,родная!
 Да,немножко проседь в волосах,-
 Это цвет снегов,моя земная!

 Что случилось в море,-
 Как-всегда,нормально - ели,пили...
 ...и какое с нами может горе...
 Как приятно - слёзы губы посолили.

 Дай раздеться и умыться,
 Чаем напои.
 Дети спят? -
 Наверно снятся жаркие бои.

 Что из дома,всё в порядке? -
 Тётя умерла?!
 Чем болела,
 Вроде раньше резвою была.

 А соседи счастливы? -
 Развелись...,когда?
 Я то думал, -
 Будем с ними долгие года.

 Сядь,голубка,на колени,
 Обниму тебя.
 Знаю,трудно ждать недели,
 Но ведь ты ж моя!

 Часть моя и кровь моя,
 Я - твоя слеза.
 Ты ж привыкла,не жалеешь.
 Вытери глаза.

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии