Снегири

А я в стужу дверь отворил:
Под моим окном снегири
Сбились в кучку красным пятном,
Чтоб спасать друг друга теплом.

А мороз-то нынче суров
И тоскует печка без дров.
А мороз-то нынче жесток
И грозит ветрами восток.

Снегири мои,снегири,
Как же вам дожить до зари
Чтоб вставал рассвет златоуст
И пылал рябиновый куст.

Хлеба вам скорей накрошу.
Отступить беду попрошу.
Не ворчи,Мороз ,не дури
Это же свои снегири.

Вот и нам бы, бедам назло
Так дарить друг другу тепло,
Чтоб с теплом дожить до зари
И гореть,как те снегири.

Снегири мои,снегири
Доживете вы до зари
Встанет он,гассвет златоуст
И зажжет рябиновый куст!


Рецензии