Не унывай

Не унывай,
Что так недолог путь.
Топот коней
Слился в сплошной поток.
Если за край
Боязно заглянуть,
Стоит ли петь?
Стоит ли делать вдох?

Эта твоя атака
Первая самая.
Эта твоя победа
Будет ли, нет ли?
Кто ж тебе врал, что драка –
Это и есть главное!
Что все твои ответы –
В брани, в пекле!

Не унывай.
Боязно? Ну и пусть!
Как ты хотел –
В Летопись без потерь?!
Знаешь, давай
Я твой продолжу путь.
Ты не допел –
Я допою теперь!

Эта твоя атака…
Что ж тут поделаешь.
Правых и виноватых
Время рассудит.
Если ввязался в драку –
Крови отведаешь.
Если лежать остался –
Тризна будет…

Не унывай.
Множится счет потерь.
Смерти не важно, кто.
Верь мне, важнее – как!
Ты просто знай –
Ты приоткрыл мне дверь.
Через гряду веков
Я пронесу твой стяг.

Эта твоя атака
Важная самая.
Азимут в карте ложных
И верных решений.
Ты же считал, что драка –
Это и есть главное.
Мудрость приходит позже.
После свершений.

Не унывай,
Что так недолог путь.
Как ты хотел –
В Летопись без потерь?!
Знаешь, давай
Я твой продолжу путь.
Ты не допел –
Я допою теперь!
1993 г.


Рецензии
ты:
"Через гряду веков
Я пронесу твой стяг."

цитата в тему:
"я собрался жить вечно. Пока все идет хорошо..."

я:
:)
А так понравилось – и соответствующая оценка...

Алексей Лаврентьев   20.02.2008 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.