Лепестки

Я видел лепестки от белых лилий
Они лежали стоптанные в лужу
На чёрном, мокром, умершем асфальте
Они неслись из-под воды наружу.

А люди шли и мимо проходили
И не глядели никому под ноги
Не видели они как тихо всплыли
Три белых пятнышка -- языческие боги.

Я за колонной приостановился
И наблюдал, как тихо танцевали
Три ангела, которым я молился
В те дни, когда минуты умирали.


Рецензии