Бегущая строка времени

Я думала: Время –
бегущая строка на стене камеры
предварительного заключения.
Ключевое слово – Свобода,
двадцать пятым кадром
в поднебесье летит одиночество.
Ударяясь об крашеный синькой потолок
хрупкой птахой, потерявшей стаю,
оно снова падает в бегущую строку
и снова разлетается
солёными каплями слёз по полу.

Ты сказал: Время –
луч, что скользит
по клавишам памяти и…
палец, создающий новую музыку.
Ключевая нота – "до",
но сколько с неё начиналось
мелодий!
Между нотами всегда было место
молчанию.

Я слушала. Но кто-то,
перебивая тебя, прошептал:
Человеко-время курится непрерывно
с удовольствием всеми,
кто ждёт на выходе душу.
Зачем им грусть младенцев,
принимающих искусственное питание,
как неизбежную истину
популярного вселенского комикса
"Человеческая жизнь"!

Я спросила: Откуда
у человека – дежа вю,
иногда ящеркой проникающее
под основание всех кладбищенских плит,
иногда протуберанцем будущего
опаляющее сердце и разум?
Кто-то шепнул:
Это сезонное обострение чувств,
усиленное атмосферным давлением и
полётом осеннего листа,
выплеском волны на пустой берег и
криком ястреба
над сгоревшей от Солнца степью,
белым грибом, срезанным под корень,
брошенным на дно плетеной корзинки.

Ты сказал:
Это бегущая строка
на стене общей камеры
предварительного ожидания.
Ключевое слово – радуга.
Первым кадром –
узкая тропинка в горах,
на которой всё ещё растёт
трава вашей памяти.


Рецензии
я это стихотворение беру с собой в горы, потому как только в горы берут самое ценное...извини, что без спроса, убегаю!
Солнце силы тебе и Любви!
с теплом Ася

Асялат Сайтмуратова   27.06.2008 14:48     Заявить о нарушении
Тань 2000 реца тебе (*****)(*****) ура!!!
мудрая, пусть все твои задумки легко выполняются!

Асялат Сайтмуратова   27.06.2008 14:56   Заявить о нарушении
Ась, горы люблю. Так пусть сейчас там, если не я, то хотя бы мой стиш побывает :)
Удачи тебе!

Татьяна Орбатова   28.06.2008 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.