Я Убил Человека

Настроение большинства людей подобно речи человека, страдающего церебральным параличом. Оно глупо, глухо и переменчиво. Оно в крайней степени спонтанно и беспринципно. Оно нелогично, наконец. Но, несмотря на небезосновательное стремление субъекта найти тому законный повод тире причину, потертый поводок в его руках и на наших с вами шеях, к сожалению, расположился весьма и весьма основательно...

Я убил человека... Я убивал его безо всяких угрызений совести, морали и самолюбия. Я убивал его на протяжении четырех неполных месяцев по календарю и полных четырехсот - по моему личному восприятию. Я убивал его каждым взглядом, словом и движением, лишь отдаленно осознавая трагичную неосознанность происходящего.

Я убил человека... Я вцепился в телефонную трубку и одержимым, едва ли своим голосом неуклюже вскрыл грудную клетку собеседника, с целью принудительного ликвидирования пораженных участков его сердечной мышцы. Малоприятно, скомкано, глупо. Без анастезии, должного настроя и подкованных в этой области санитарок...
В тот день, спустя сто девятьнадцать минут после своего начала, первая и, надеюсь, последняя в моей жизни операция завершилась. Неудачно...

Я убил человека... Я сделал это, чтобы выжить самому и, к великому сожалению, выжил. Выжил, оставшись наедине с молчаливым одиночеством и болтливым эгоизмом. Выжил, убив.
Отныне, мы (втроем) только и делали, что нехотя ползали взглядами по скудному рельефу пустующей комнаты, по потускневшим страницам календаря, по раскрашенному толстым слоем пыли телефону. Мы ползали рефлекторно, грубо, неосмотрительно, постоянно колечась о разбросанные ностальгией стекла и также рефлекторно улыбаясь им...

Так было тогда, так есть сейчас и, возможно, так будет вечно... если я вновь не убью человека...


P.S. Кстати, ты и обстоятельства - у кого на шее поводок?


Рецензии