Летняя романтика

С запахом черёмухи в носах
Шли, обнявшись, по дороге двое.
Облака купались в небесах,
А черёмухи - в приятном летнем зное.

Старики, вздыхая, мимо шли,
И подростки с бранью пробегали.
А они в безмолвии брели
И друг друга в щёчки целовали.

Ветер нёс им запахи цветов,
Птицы о далёких странах пели.
Всё казалось миром детских снов,
Тех, что десять лет назад смотрели.

С неба ярко-жёлтая звезда
Души грела, будто блин на блюде...
И, казалось, так было всегда.
И, хотелось, так всегда и будет.


Рецензии