Блок2

 Блоку
Ты – краугольный камень,
В окне – оправе неба.
Ты обтесал основу неба.
Скульптор, инструмент которого боль.
Ты обтесал ночью и тьмой.
Я не центральный камень,
Надеюсь не последний,
Может – боковой.
Скульптор используя «боль»,
Как мастер тупой резец.
И положила тебе смерть на сцену
Бумажку белую «Конец».
Прошла ночная смена…
Все по-другому днем другая сцена…
Но видит глаз ученика,
Все происходит, пока, есть сцена,
 Теперь моя дневная смена.
 День – есть отражение ночи,
 Не наоборот.
 И я шиплю сквозь плотно сжатый рот:
 Горят огни там где-то в «Сочи»,
 Дневная «жизнь» кипит, идет…
Пускай пришла на смену ночи,
Такая же лишь кажется светлей.
Мне сумерки самой темной ночи
Мерцают сотнею свечей.


Рецензии