Солью земли...

Солью земли пересолен наш суп
И от поста до поста
Маслянно падает с алчных губ
Липкая суета.

Что мелочиться,на то он и грех,
Чтобы его совершать.
Чтобы потом после зла и утех
В лоб покаянье вбивать.

Свечи горят,их зажгли не для нас
Гордых своею тщетой
От муляжей из добра на показ
Веет такой пустотой.

Словно прощенья не надо земле,
Ей все терпеть и терпеть.
Свечам,горящим для неба во мгле,
Как бы зазря не сгореть.


Рецензии