Укрой снегами сны прелюдий

Укрой снегами сны прелюдий,
Пустую дань холодных нег
Любовь из тысячи орудий
Палит в прожженый злобой век

Не красят улицы свиданья
И милой, девичьей красы
Чужды сердечные признанья
Их цель - швейцарские часы

И круглый счет в подобном банке
И черный, длинный лимузин
Иль все толкуют как один
О предстоящей нынче пьянке

Забудь томление в тиши
И страх напрасных ожиданий
Любовных писем не пиши
Употреби свой груз терзаний

На жизнь иную - в попыхах,
Крадись за денежным довольством
Поверь мой друг, что с этим свойством
Ты награжден будешь в "верхах"


Рецензии
Да уж, "o tempora, o mores". Или "ужасный век, ужасные сердца". Пожалуй, соглашусь с Вами. Нету нынче романтики :) Очень хороший стих, я в восторге.

Вульфгар   19.08.2007 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.