Номер тридцать восемь...

...в районе Гудыма.


Август месяц, номер тридцать восемь,
Дождиком в окно шуршит с утра.
Наше Лето ждёт соседку Осень –
Двум болтушкам встретится пора.

И разгладив мшистые подушки,
Видно вспомнив с грустью о былом.
Две, такие разные подружки,
Время коротают вечерком.

Август месяц, номер тридцать восемь,
Мне подарит личный Новый Год!
Вместо стройных и пушистых сосен,
Снег он чуть попозже принесёт.

Мужиков старательской артели
Я повёл в ближайший кабачок,
Там семь раз про «Колыму» нам спели,
Заценив наш толстый кошелёк.

И не стоит лезть с тоски на стенку,
Ведь Удача будет, но потом,
А пока я Зоськину коленку,
Тискаю тихонько под столом.

Август месяц, номер тридцать восемь!
Многим был обязан я ему,
Мужики!... Давай ещё попросим,
Напоследок спеть про…. Колыму!


Рецензии
Север, наверное, любить труднее, чем юг, но я Вас понимаю. Севером надо заболеть, чтобы ТАК о нем написать. Спасибо за знакрмство. Уважаю. Любовь

Любовь Сафонова   29.06.2007 16:51     Заявить о нарушении
...Спасибо, Любовь! Севером все "болеют", кто его видел. Очевидно люди ведут себя здесь иначе, чем на югах - я толком не знаю...

Сергей Несин   02.07.2007 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.