Я с Пушкиным наедине

Ко дню рождения А.С. Пушкина

Я с Пушкиным наедине,
И льются сказочные звуки.
О, сколько сладости и муки
В их необъятной глубине.
При свете трепетной свечи
Стихи, как будто бы живые,
Они, как звезды голубые
В бездонной пропасти ночи.
И в них неугасимый жар,
И страстный трепет, и волненье,
Но где же взять мне вдохновенье
Сердечный передать пожар?
Мне мало ночи, мало дня,
Я томик Пушкина читаю,
И я духовно прозреваю.
Стихи проходят сквозь меня!


Рецензии
Да, Александр Пушкин - слава, совесть, честь народная!

Борис Кравецкий   14.02.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.