Кто ты?

В эту душную, грязную ночь
Я останусь один у огня
Не зашить, не поднять, невсподмочь
Как ты взрезала в клочья меня

Кто ты? Господи дай же ответ
Как зовут тебя горе мое?
То ты волосы красишь мне в цвет
То ты сердце мне топишь в вино...

Я устал. В эту ночь не гони
Своих черных, строптивых коней
Дай отмыться от серой пыли
Дай наестся как можно сытней

Ну, а завтра, с рассветом гонцы
Собирутся в могучую рать
При народе, звеня в бубенцы
Будут душу мою истязать...


Рецензии