На звездном пути

Теченье лет не в силах повернуть,
Но остается также неизменным
Тот негасимый звездный путь,
Что нас ведет на край Вселенной.

Пусть кажется, что звезды далеки,
И невозможно нам соприкоснуться,
Но наших душ воздушны так шаги,
И молишь об одном - не дай проснуться.

Не дай проснуться: вот уже видна,
Сияньем лунным полнится дорога.
От звездной пыли голова бела,
И у меня, хоть младше я немного.

По Млечному пройдем пути рука в руке.
И, может, где-то на границе света,
Оставив все ненастья, налегке,
Дождемся новой жизни мы рассвета.


Рецензии