Мой курятник

Я здесь купаюсь в гулком шуме.
Я здесь один, как среди бури.
У кур проблемы, суета,
А я спокоен, как гора,
И волны, пенясь и гудя,
Всё бьются, бьются об меня.
Такая жизнь у петуха…

05. 06. 2006.
Ум и тело (На литературе в жару)

Гудит гудок литературы
Уши вянут, глаза спят.
За рамкой окон шумят
Машин блестящие фигуры.

Краснеет Кремль духотой
Слепит глаза блеск куполов.
И там, свободен от забот,
Изнеможен в пыли народ.

А в классе гул литературы.
Но здесь прохладно и свежо
И вянут уши от науки,
А телу всё же хорошо!

05. 06. 2006.


Рецензии