Тяжёлая любовь

Казалось бы, любить так просто,
Что ещё проще может быть?
На самом деле всё серьёзно,
Нельзя ведь просто так любить.
Любовью разной можешь ты любить,
И все они по-своему прекрасны,
Ты можешь дать её кому-то иль дарить,
Но никому не пожелаю я любви ужасной.
Любовь как сон – легка и невесома,
Пронизана свободой от тревог,
Не долгая, тяжёлая как кома,
А лёгкий беззаботный ветерок.
Любовь как жизнь – опорная, навечно,
Что заменяет всё на свете для тебя,
С её приходом жизнь становится невечной
И быстро угасает не любя.
Любовь как месть – она ужасна
И убивает этим сразу двух людей,
По сути же своей она напрасна
И нет ничего солнечного в ней.
Любовь как дым – была и вдруг пропала,
Оставив запах гари едкой,
Своим свеченьем жизни затмевала,
Но жизнью настоящей становилась редко.
Любовь одна – бывает и такая,
Когда ты любишь вопреки всему,
Но любишь сам, наверняка не зная
Нужно ли это чувство хоть кому.
Какой бы ни любили вы любовью
Она любая будет тяжела –
За каждую ошибку платишь кровью,
Какой бы малой та ошибка ни была.
Вся жизнь твоя тотчас придёт в забвенье –
Друзья, семья, работа, дом.
Ведь вся любовь на свете – лишь затменье,
А солнце появляется потом…


Рецензии
Здорово, вообще)))) тема раскрыта...
ток один момент Любовь Бога)))) не тяжела, она прекрасна...

1-е Коринфянам 13 (4-8стихи)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.


Бельков Алексей   27.03.2009 13:25     Заявить о нарушении
в Бога не верю, поэтому о нём и не пишу

Катряня Криницина   17.04.2009 10:15   Заявить о нарушении