Свет и тьма

1) Жил на свете злой колдун,
Жил он вечность не одну,
И всё время он искал
Жизни своей суть.
Много знал и много жил,
Много зла он натворил,
Выглядел он страшно –
Просто жуть!
2) Ничего и не поняв,
Тайну света, тьмы познав,
Он решил – пришла
Пора понять.
Сотворил он эликсир,
Чтоб перевернуть весь мир,
Чтобы свет и тьму
Перемешать.
Пр.) Не зачем нам свет и тьма,
Не нужна нам ни одна,
Может, проведём эксперимент.
Мы смешаем свет и тьму
И получим кутерьму –
Новый этой жизни элемент.
3) Вылил эликсир в котёл,
Заклинание прочёл
И сказал: «Ну, всё,
Теперь конец!»
Не учёл он одного,
Нет на свете никого,
Кто отдал бы жизнь
За свою смерть!
Пр.)
4) Безразличный взгляд во тьме,
Предоставлен сам себе,
Он уже суть жизни не искал.
Лишь во мрачной тишине,
На старинном же ковре
Лежал окровавленный кинжал.
Пр.)
Новый этой жизни элемент!


Рецензии