Поздравления от бутылки Киндзмараули

Стою я в тёмном уголке,
Стою и быстро дорожаю.
Меня теперь зауважали,
Бутылкой первой на столе
Меня все гости вдруг назвали!

А стою и жду лишь часа,
Когда настанут холода
И первый снег пойдёт когда…
Я поздравлять Вас буду рада
С началом осени конца.

И вот ноябрь, первый день.
Открыли мерно крышку бара.
Рука, похожая на тень
Меня за горлышко схватила
Чуть-чуть руками покрутила,
Чтоб этикетку видел свет.

Откуда, у вас эта редкость?
Все гости хором говорят.
А я, не мало не смущаясь,
С трудом, но всё же раздеваюсь,
Чтобы в мою главу вонзить
Виток металла не забыли.

Чпок!
По телу лёгкий холодок
От радости и восхищенья.
Меня слегка приподнимают
И по бокалам разливают.
И красный бархат комплементов,
Что так хотела я сказать
Тонкой струйкою втекать
В хрусталь звенящего бокала
Начинает не спеша…

Живите радостно, в достатке
Я говорю в бокале кратко!
Друзей своих не отпускайте
И денег вы не потеряйте,
Чтоб через год меня Вы снова
Купить могли бы, и корову
Вам не пришлось бы продавать!

Бокал налит уж этот полно,
Мы переходим ко второму.
И снова речь свою пускаю
По стенкам круглого бокала…
Я вам желала и тепла,
И радости в семейной жизни
Пока объём сего стекла
Украдкою не завершился.

Теперь за здравие, друзья,
Наполним наши все бокалы,
Чтобы ещё таких, как я
Было выпито не мало.

Настал черёд ещё налить,
Но каплями, а не струёю
Течёт моё вино, увы…
Пришёл теперь и мой конец,
Но вам от пламенных сердец
Ещё сегодня скажут много…
А мне пора, увы, во мне
Поздравлений больше нет…


Рецензии