Гастрономическое

стихосложение и живопись – стезя
не легкая, как думают фанаты русской кухни,
и если я профан в гастрономических делах,
то толку быть гурманом холодильника,
коль естество и дух мой
предпочитают словоблудие и степ-дизайн,
а вдохновение ловлю в стихах.
за качество и силу изложенья
я не ручаюсь – не профессионал,
но искренность в моих стихотвореньях
порой зашкаливает даже высший балл.
это для критиков… не суйтесь в мою сцену,
я не уйду в трагический финал.
а тем, кто мерит все под общую систему
есть Пушкин. вот он правильно писал.
но чтоб совсем уж не расстроить кулинаров, отмечу:
для художества эскиз
и стихоплетства бухта,
как ни была б я сыта и беспечна,
находятся в загадочном местечке без кулис,
как в колыбели. ей названье – кухня.

05.06.07.


Рецензии
Стихи непростые, жесткие, но дышат собственным мнением. Заметные стихи.

Скорпио   22.06.2007 16:14     Заявить о нарушении
спасибо большое. жесткость в крови, наверное...

Ёлкина Кошка   22.06.2007 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.