Как падают листья с берёзы...

Как падют листья с берёзы,
Так капают робкие слёзы
Из глаз, отражающих небо,
Молящих смешно и нелепо.

В глазах бескорыстных, глубоких
Мир вешний рождал откровенье:
"Проснувшийся в вечности бродит
С мольбой, не познавшей забвенья..."

И с каждой упавшей слезинкой
В душе нарождается мудрость.
Красиво надпишешь картинку:
"Свободы мольбу не забудешь."


Рецензии