Нетленное произведение про черничный йогурт!

Чётные четверостишья писала Светочка Ваганова, а нечётные - мои. Это была игра...замечательная :))
______
Черничный йогурт на столе,
Он в чашке необычной.
Быть может выпить его мне?
Вопрос вполне логичный!

Я в чашку робко загляну,
Приподнимая ножку.
А йогурт громко скажет: "Ну,
Быстрей беги за ложкой!"

За ложкой встану, отойду,
Но йогурт взгляд мой манит.
Я съесть его уже хочу,
Ни капли не оставив!

Я нависаю над столом,
Облизываясь жадно!
Шашлык, сметана - всё потом...
Сейчас мне йогурт надо...

Момент триумфа настаёт,
В руке сжимаю ложку!
Но слышу крик: Народ!Салют!
Сюда все! Неотложка!

Сигналы, вопли, яркий свет
И люди в синей форме:
"Где йогурт?" - "Йогуртов тут нет!!
А что? Со мной всё в норме!"

Я спрятал чашку под столом,
А ложку за диваном.
Пускай обыщут весь мой дом,
Но йогурт не отдам им!

Я партизански щурил глаз,
Всё следствие сбивая.
Я в них кидал противогаз.
Как тигр, воевал я.

Они сдались.Ушли ни с чем.
Не найден ими йогурт.
Ура! Сейчас я его съем!
Покой его не тронут.

Подкрался тихо к тайнику,
Гляжу: пропала ложка.
Я жить без милой не смогу,
Как кошечка без ножки.

Начну искать - куда пропала?
Кровать, комод, сервант, трюмо.
Быть может просто убежала?
Иль взял милицОнер её?

В догадках мозг мой погибает,
Желудок вьётся, как змея.
Еды без ложки не бывает,
Я без неё сойду с ума.

В печали я пойду к соседу,
Вдруг понимаю - выход есть!
Ведь много ложек же по свету,
Их очень много - всех не счесть!

Пока сосед варил сосиски,
Я себе ложку выбирал.
И вдруг у старой грязной миски
Свою родную увидал...

Я был серьёзно ошарашен,
Как оказалась здесь она?
У старой миски кошки Глаши!
Что за чудесные дела?

Я на соседа строгим взглядом,
А он, на слова ни сказав,
Как рухнет на колени рядом,
Словно ребёнок, зарыдав.

Мне не хотелось с ним ругаться,
Да и потом давно я знал,
Что сколько б он не извинялся,
Всё ж клептоманией страдал.

Я по плечу его похлопал
И понимающе кивнул.
"Ведь кашу ею ты не лопал?!" -
Ему я робко намекнул.

Он утвердительно кивнул,
Сказал, мол, ложка так упала,
Помыл её и мне вернул.
Моя душа заликовала!

Я йогурт снова свой достал
И, глядя жадно, облизнулся.
Его немножко ложкой взял
И языком его коснулся.

О как чудесен этот миг!
Его я ждал так долго очень!
В нём чайки одинокой крик,
Прекрасней он июльской ночи!

От кайфа захватило дух.
Я - ложку в рот. Рука об руку.
А йогурт, оказалось, стух.
Вот падла, сволочь...сука. СУКА!


Рецензии