Спиритический сеанс

Окна растаяли, и перестало казаться
небо объёктом художника - имажиниста,
в лёгкий песок погружалось прохладное утро,
тесно прижались к стене натюрморты-корсеты…

Чувством шестым я училась сегодня касаться
белых царапин на жёлтой модели корвета.

Суп остывал на красивом блестящем подносе,
стулья, салфетки, газеты, как птицы, глазели
на отрывной календарь. Взгромоздились субботы, -
сёстры - близняшки, - их пересчитать не возможно.

Вдруг я почуяла – ты задаёшь мне вопросы,
буквы и цифры, как вены, вскрываешь стреножено…

На сухоцвет я плеснула немного мартини,
лопнули струны, поранив чувствительность пальцев, -
так ей и надо! Зачем же постель расстилает
та, что вдохнула в меня жёлто-горькое небо?

В сад убежала, плести кружева – паутины,
как разгадать мне такой незначительный ребус?...

Окна растаяли.… Было ли это со мною?
Сколько же раз повторится немая картина:
Утро-комод-на-запястье-одетая- рана,
круг-дом-доска-лавка-возле-берёзы?…


Рецензии
тесно прижались к стене натюрморты-корсеты… и эта прелесть - в каждом стихе !
Интересная идея, я так понял, вызывали - тебя.
А где можно картинки посмотреть?

Чеширский Тигрр   14.08.2007 23:16     Заявить о нарушении
о, это эксклюзив! :D

Анатомия Души   26.08.2007 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.