Цветок у цветка

Звёздное небо, ночь и тишина.
Свежесть прохлады, в саду Ты сегодня одна.
Средь буйства цветов, фиалка ночная раскрылась.
С улыбкою нежной над ней Ты тихонько склонилось.

Цветок у цветка – Ты и она этой ночью.
Лишь шепот сверчков Тебя отвлечет ненарочно.
Упала звезда, в этом небе тёмном и чистом,
Сгорев без следа растаяла в воздухе быстро.

Цветы ароматом медовым наполнят ночную прохладу,
А звёзды-глаза за собой увлекают куда то.
И руки расправив, взлететь Ты захочешь,
Рассветом тот сад полусонный росою намочишь.

И в ночи цветок, как всегда превратишься,
И яркой звездою под утренним небом родишься.
Цветком, что раскроется солнечным утром,
И в свете утра вспыхнет золотом и перламутром.


Рецензии