Оборотень...

Солнце греет злей
Мне при свете дня.
Хоровод теней,
Скрой в ночи меня.
Утром босиком
Снова след когтей
На тропе пустой
Прячу от людей.
В блеске серебра
Вижу жар огня.
Я себе верна –
Правды не отнять
И не вырвать крик
Из сведенных уст.
Сколько не зови,
Я не отзовусь.
Из-под неба прах
Укрывает мех.
Я посею страх –
Вырастает смерть,
Разевает пасть
За моей спиной,
Норовит догнать.
Только тьма со мной:
Спрячет, сбережёт,
Защитит от бед.
В небе звонкий вой
Встретит вновь рассвет.
Солнце светит злей.
Я вернусь домой
Людям не своей,
Да себе чужой.
А когда закат
Медью синь зальёт,
В смерть с судьбой играть
Снова мой черёд.


Рецензии