Понятие о жизни

Как-то один очень маленького роста человек решил отправиться в город ,чтобы показать свой дар искусства.Его дар заключался в том что он умел на холсте изображать всю прелесть нашей земли: поля леса ,озера, пение птиц , журчание ручья,шум падающего осеннего клена.Именно после долгой поездки в город он сумел увидеть все тайны темной ночи и обычного грибного дождя.Но одно мучало сердце маленького человечка ,он не мог найти свою любовь .Он ни разу не любил.Ив один прекрасный вечер он встретил старого старика.Старик был беспомощным,с длинной бородой и с тростью ,маленький человечек на некоторое мнгновенье подумал ,что это какой то старый маг.И он не ошибался..Вдруг старик заговорил ..Оказалось он уже долго следит за жизнью маленького человечка, и знает о чем он горюет,Маленький человечек спросил у него ,умеет ли он исполнять желания ,на что тот ответил,что может исполнить любое его желание,Маленький человечек попросил чтобы он наконец -то встретил судьбу своей жизни, свою любовь.Но старик не решился исполнить его желание и решил рассказать ему притчу о двух половинках...в его притче гласится.. Когда бог создавал человека ,то решил разделить человека на две половинки ,И ту половинку которую он отнял,заменить на идентичную ей ,так можно сказать из одного человека получалось два человека ...И если человек найдет свою "вторую половину" тоесть человека похожего на себя тот и нашел свою судьбу и свою и есть самую настоящую половинку и любовь ... С этими словами старик и исчез и даже не попрощался с маленьким человечком.А путь его оставался недолгим . Маленький человечек долго не спал и думал о притче странного старика и под утро заснул.Проснувшись он очутился в городе,но приехав туда очень разочаровался: все были очень высокие и не замечали его, и жутко злые , суматоха царила по всему городу ....На работу его не брали ,так как с таким ростом его могут не заметить или просто задавить.Ночью маленький человечек решил переночевать около старой булочной и наткнулся на девушку ... Маленького роста ,она тоже приехала в город искать работу.С утра они решили поехать обратно вместе домой ,идя по бульвару ,они стали замечать ка на них оборачивается народ.Маленький мальчик понял что очень полюбил свою новую знакомую и не хотел нес расставаться .Когда они в последний раз решили погуляться по месту около булочной ,то к ним подбежал мальчик и спросил не родственники ли они ,Удивившись маленький мальчик спросил ,а почему он это спрашивает на что , мальчик ответил .что они очень похожи как будто одног человека разделили пополам .....Маленький мальчик и маленькая девочка прожили вместе до самой смерти!


Рецензии