***

- Они не вернутся, ты это знаешь?
- Я знаю, что это была война.
- Ответь мне! Ведь ты же там был!
 Ты ведь знаешь как эта земля холодна?
- Я не помню, в моих венах
 Текла тогда не кровь, а вода.
- И сердце не грело?
- И не было сердца.
- Но ты ведь живешь?
- А сердце было потом,
 Когда бился о зубы крик
 За зажатым ртом.
- И бросали упавших?
- И отпускали ушедших...
- И было кому так же страшно?
- Да, но было больше ослепших,
 А встреченных вновь,
 Словно воскресших,
 Чтили, пья кровь
 Как вино.
 


Рецензии