Сегодня в речке облака купались

 
Сегодня в речке облака купались.
Они приплыли к нам из далека.
Усталые и грязные на землю опускались
порывистым, пронзительным, напористым дождём.
Так звонко ночь прошла – Земля и Небо спорили.
Всё хлюпало, звенело и плыло.
А утром рано солнце растревожили
Весёлым гомоном крылатые друзья.
Купали в лужах перышки свои мохнатые,
Так весело, как плещется на речке детвора.
Рассвет набрал былую силу
И видно было всем,
как вереницей, чистые, пушистые
от берегов парили к небу облака.
И сосны, ветками колючими,
подкидывали их, как мяч.
С лучами солнышка июньского
и к нам пришла с дождем
дарованная небом благодать.


Рецензии