клетка

острым по нервам, близко от края,
пальцами в небо, швы задевая,
мир гуттаперчево переврали;
вместо мечты - бетонные сваи.
вены в гуаши, розовой краской
мы рисовали млечные дали,
иные планеты, звезды, сказки,
где, к сожалению, нас не ждали.

мальчик, ты знаешь, плохо без солнца
в этом холодном сумрачном лете,
жжет бледно-желтым гранджевый стронций,
бьют по обидам ртутные плети;
а в переулках жалкие люди
воют и плачут, в кровь раздирая
свежие раны. мы с тобой будем
так же рыдать
в километре от рая.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.