Обыкновенный человек

Не умник и не претендент
Я в очередь на монумент,
Не рупор истин и учений,
Я не пророк, не вождь. не гений,
И в черной магии и белой
Во всех мастак я неумелый.
Обыкновенный человек
И мне отмерен богом век.
Я понимаю, что к чему
И не мешаю никому.
Живу своей я головой,
Отмытый потом рубль мой
И в мере моего труда
И пользы нет и нет вреда,
А славы блеск и плоть червонца
Мне не заменят
Радость солнца.


Рецензии