сны на линии жизни

****сны на линии жизни****

ах, лучше бы... лучше бы
мне не писалось такое...
такое выстраданное
хоть и родное...
каждая буковка,
словно куколка…
помнишь ту балерину
на полке каминной?
как она танцевала
вдоль линии жизни…

вдоль линии жизни
я оставляю твои поцелуи,
будто лёгкие па на пуантах
и имя твое оставляю в мантрах,
только слова отливаю в пули…
чтоб расстрелять
эту боль на двоих.
белым снегом лежит на висках
на моих
на твоих…

я снова теряю тебя в снах

слава Богу!
холодныймай кончился…
не поверишь,
но черными точками
снег кружился
с наивной беспечностью
между пропастью
небом и вечностью…

не смогла оборвать
нити струнные…
может, мне
предначертано рунами
по карнизам бродить,
как по лезвиям…
за спиной
крылья медленно резали
и по каплям сливали
в вино,
то, что плакало соком березовым…

а рассвет
был таким нежно розовым…
и казалось -
уже не проснуться нам…
ведь сады отцвели -
в сон безумствами
облетели их лепестки...

журавли пьют соленую воду
из печальной и тихой реки...


***Экспромты на "Поцелуи вдоль линии жизни" + "о тебе... сны" (Ненавистная)


Рецензии
потрясающее !!!

Умный Псих   09.03.2010 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо... Мои стихи даже для меня - выстрел или взрыв. Написала и ...забыла. Хорошо, когда читатели откапывают что-то из залежей.
Спасибо Вам!

Татьяна   09.03.2010 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.