Депресняк

Столько слез уронив без следа, в никуда,
Столько лет, столько времени прожито.
Каждый час, каждый миг стоит столько труда,
В них моя пустота преумножена.
Но поверить в беду не могу, что одна
Я осталась, а время - безбожное
Убегает стремглав без следа, в никуда,
Обращая мой светлый день в прошлое.
Я назад обращаюсь, я слышу тоску,
Что волной накатила и стелится...
Я под нею мертва, стоны сыплются с губ.
Словно сплю. Надо с временем свериться.
В тишине я от гула проснусь и дрожу
Руки, плечи в тисках потрясения:
В даль заветную с ужасом молча гляжу,
Не уверенная во спасении.
И куда не смотри, облегчения нет:
Завтра - ждать, а вчера - пусто прожжено.
А сейчас уходящей зари виден свет,
В нем отчаяние будет умножено.
Уходи, уходи моя жизнь от меня,
И с собой прихвати напоследок
Осознание, что изгибалось звеня,
Писсимизм сделав собственным кредо.


Рецензии