Ночная логика

Как по живому
Режет все закат
На то, что ты
Оставить в прошлом рад,
И то, что мнится
За чертой рассвета.
А ночь рождает
Странные ответы.
Ночная логика
Непостижима:
В ночи политики
Рывком и жимом
Берут решений
Неподъемный вес,
А нам вещают
Будто бы с небес
О предопределеньи
И судьбе.
Но мы ни им не верим,
Ни себе.
Нам никакой закон не писан:
Мы знаем цену компромиссам…
Но как бы не кипели страсти,
Один закон нам не подвластен:
В дождь и в жару,
Зимой и летом
Закат –
Предшественник
Рассвета!


Рецензии