Ты моя родина

Ты покрыта колючею шубой
Разрыхленная старая ширь
Вены плещутся длинными срубами
Словно брусьями монастырь
Холоднее ты сердца Каина
Но горячая красная кровь
Разливается тихою тайною
Превратив все плохое в любовь
Ах, плеснула волна по краешку
Много тысяч седеющих верст
От лесов и до каждого камешка
Все любя в этом сердце унес
Золотые колосья стелятся
На твоей искривленной спине
И зимой Белоснежка-метелица
Своим телом касалась к тебе
Пусть земля мне тобою дразнится
Бороздой – длинным шрамом пусть
Ты любою мне будешь нравиться
Родина! Ты моя – Русь!!!


Рецензии