Из тех дней

Ты Россия моя Россия
Думы спасов былых ночей
Простыня – ярко-белый ситец
И не вспомнить теперь тех дней
Избы кроткие давно разобрали
Купала поснимали с церквей
Лишь старухи тогда вспоминали
Думу спасов былых ночей
Воздух гречневой свежей кашки
Помню время фиалковых лет
Все желания в лепестках ромашки
Хороводы живущих побед
Не заплачу теперь, не вспомню
Даже в мыслях туда не вернусь
Где ж ты осень, что красная вроде бы
Где оставила тебя Русь
Ты Россия моя Россия
Жалко мне твоих сыновей
Помню столик у речки осиновый
Но никак мне не вспомнить тех дней


Рецензии